1. 抜去から半年待った方がより多くの脂肪を入れられますか?

抜去から半年待った方がより多くの脂肪を入れられますか?


10年程前にバックによる豊胸手術を受けました。受けたクリニックでバックを抜去して、こちらでコンデンスリッチを受けようと思っています。
大きい手術でかなり不安なので、自分なりに色々調べてみました。通常は抜去と同時にコンデンスリッチを受けることは可能ですが、他院で抜去してこちらでコンデンスリッチを受けるのはいくつかの理由があります。
まず、バックを入れたクリニックはコンデンスリッチは行っていないのと、抜去費用は無料だからです。
一番の理由としましては、私の場合は大胸筋下にバックが挿入されていて、大胸筋下にコンデンスリッチファットを注入することができないそうで、バックを抜去してスペースが塞がって内部の組織が落ち着いてからコンデンスリッチを受けた方が良いがより多くの脂肪を入れられると思ったからです。
来月にでもバックを抜去して、半年経ってからこちらで手術を受けようと思っていますが、この方がやはりより多くの脂肪を入れられる可能性が高いでしょうか?また、バック抜去はワキからと乳輪からとどちらを切開した方が良いでしょうか?
できるだけ生着率を高めたいです。少しでも可能性があれば、半年でも待ちます。再度受けることが可能でも、やはり一度で終わらせたいです。

回答

結論からいうと、バックを抜去してコンデンスリッチ豊胸を行う事を決めているのであれば同時手術の方が良いでしょう。
ご存じかもしれませんが、バッグを抜去したスペース内に脂肪を注入してしまうと定着しないばかりか、シコリの塊となってしまうため絶対にスペース内には注入してはいけません。
同時手術の場合は、そのスペースを指で確認できるため、そのスペース内を確認しながら注入していく事が出来ます。
よろしければ下記を参考にしてみてください。
http://www.theclinic.jp/column/no25.php

また、抜去する際の傷口は乳輪周囲は傷口が目立ちやすいため、わきの下からが圧倒的にきれいな仕上がりになります。
金額もとても重要な事ですが、一生に一度の事なのであまりそればかりに固執しないほうがいいかもしれません。
よろしければ気軽にカウンセリングにいらしてみてください。実際の状態をみてベストなアドバイスをさせていただきます。

Dr.千葉が責任を持ってお答えします ささいな事でもお気軽にご相談ください

Dr.千葉が責任を持ってお答えします。 ささいな事でもお気軽にご相談ください

  • ドクターメール相談
  • 写メール相談
  • エコー診断予約

Dr.千葉が責任を持ってお答えします。 お気軽にご相談ください

  • ドクターメール相談
  • 写メール相談
  • エコー診断予約

新着ドクターブログ

横浜院スタッフブログ

初めて豊胸手術を受ける方へ

トラブル治療が無料!?

シリコンバッグの不安を解消 豊胸バッグ&乳腺のエコー検診

ヒアルロン酸豊胸豊胸トラブルでお悩みの方へ

アクアフィリング(アクアリフト)豊胸 その真実をご存知ですか?

見た目にこだわる漏斗胸治療 モニター募集中

豊胸シリコンバッグ外来

豊胸脂肪注入しこり外来

豊胸ヒアルロン酸注入しこり外来