1. 7年前にシリコンを入れ片方だけ下がってきた気がします

7年前にシリコンを入れ片方だけ下がってきた気がします

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については
現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

7年前に、他院で豊胸手術をしてから右胸のシリコンが下がってきた気がしてなりません。
又、一年前からピルを飲んでいるのですが、飲み続けて大丈夫ですか?豊胸した事で血栓が出来たりしないのでしょうか?

回答

長期間シリコンバッグが入っているとバッグの周りにできたカプセルが厚くなりバッグを圧迫したり変形することがあります。
ピルは静脈血栓症のリスクが上昇しますが、豊胸との因果関係は不明です(血栓ができやすいというデータはありません)。
バッグの状態は超音波検査で診断可能です。気になるようであれば、ご来院下さい。

Dr.千葉が責任を持ってお答えします ささいな事でもお気軽にご相談ください

Dr.千葉が責任を持ってお答えします。 ささいな事でもお気軽にご相談ください

  • ドクターメール相談
  • 写メール相談
  • エコー診断予約

Dr.千葉が責任を持ってお答えします。 お気軽にご相談ください

  • ドクターメール相談
  • 写メール相談
  • エコー診断予約

新着ドクターブログ

横浜院スタッフブログ

初めて豊胸手術を受ける方へ

トラブル治療が無料!?

シリコンバッグの不安を解消 豊胸バッグ&乳腺のエコー検診

ヒアルロン酸豊胸豊胸トラブルでお悩みの方へ

アクアフィリング(アクアリフト)豊胸 その真実をご存知ですか?

見た目にこだわる漏斗胸治療 モニター募集中

豊胸シリコンバッグ外来

豊胸脂肪注入しこり外来

豊胸ヒアルロン酸注入しこり外来