1. 2年前にヒアルロン酸豊胸を受けしこりがありますが授乳に影響しますか?

2年前にヒアルロン酸豊胸を受けしこりがありますが授乳に影響しますか?


2年前に他院でヒアルロン酸注入によるバストアップをしました。今は、バンザイすると左胸のしこりの部分がボコッとするし、右胸のが吸収されてるのか大きさが全然違います。小さなしこりも施術してから何ヵ所かあるし、不安でいっぱいです。
これから結婚出産もしたいと思っていますが、硬くなったしこりは授乳時に影響とか出るんでしょうか?

回答

ヒアルロン酸は通常は時間の経過とともに吸収されます。
しかしヒアルロン酸が吸収される前にカプセルが形成されるとしこりとして残ります。
実際に診察してみないと断定はできませんが、硬い部分や小さなしこりはヒアルロン酸だと思います。
ヒアルロン酸のしこり自体は悪いものではありませんし、授乳にも影響はありませんのでご安心下さい。

Dr.千葉が責任を持ってお答えします ささいな事でもお気軽にご相談ください

Dr.千葉が責任を持ってお答えします。 ささいな事でもお気軽にご相談ください

  • ドクターメール相談
  • 写メール相談
  • エコー診断予約

Dr.千葉が責任を持ってお答えします。 お気軽にご相談ください

  • ドクターメール相談
  • 写メール相談
  • エコー診断予約

新着ドクターブログ

横浜院スタッフブログ

初めて豊胸手術を受ける方へ

トラブル治療が無料!?

シリコンバッグの不安を解消 豊胸バッグ&乳腺のエコー検診

ヒアルロン酸豊胸豊胸トラブルでお悩みの方へ

アクアフィリング(アクアリフト)豊胸 その真実をご存知ですか?

見た目にこだわる漏斗胸治療 モニター募集中

豊胸シリコンバッグ外来

豊胸脂肪注入しこり外来

豊胸ヒアルロン酸注入しこり外来