1. ピュアグラフト豊胸後のしこりが段々大きくなってきた気がします

ピュアグラフト豊胸後のしこりが段々大きくなってきた気がします


3年程前に、他院でピュアグラフトによる脂肪注入の豊胸手術を行いました。
片胸に大きいしこりが3つほどあるのですが、徐々に大きくなっている気がします。3年前に受けた脂肪注入豊胸のしこりが今だに大きくなることはあるのでしょうか?あり得る場合、いつまで大きくなるでしょうか?このまま放っておいても問題ないでしょうか?

回答

ピュアグラフトによる脂肪注入後のしこりのご相談ですね。
一般的には、脂肪注入によるしこりが大きくなることは考えにくいですが、しこりのまわりにできた被膜周辺に炎症が起きたり、固い石灰化を生じている場合は、大きくなったように感じることがあります。
まずはエコー検査にて実際のしこりの状態を正確に診断させていただき、ベストなご提案をいたします。お気軽にカウンセリングにお越し下さい。

Dr.千葉が責任を持ってお答えします ささいな事でもお気軽にご相談ください

Dr.千葉が責任を持ってお答えします。 ささいな事でもお気軽にご相談ください

  • ドクターメール相談
  • 写メール相談
  • エコー診断予約

Dr.千葉が責任を持ってお答えします。 お気軽にご相談ください

  • ドクターメール相談
  • 写メール相談
  • エコー診断予約

新着ドクターブログ

横浜院スタッフブログ

初めて豊胸手術を受ける方へ

トラブル治療が無料!?

シリコンバッグの不安を解消 豊胸バッグ&乳腺のエコー検診

ヒアルロン酸豊胸豊胸トラブルでお悩みの方へ

アクアフィリング(アクアリフト)豊胸 その真実をご存知ですか?

見た目にこだわる漏斗胸治療 モニター募集中

豊胸シリコンバッグ外来

豊胸脂肪注入しこり外来

豊胸ヒアルロン酸注入しこり外来