1. 自分で硬さが気にならなければシリコンは入ったままでも良いのでしょうか?

自分で硬さが気にならなければシリコンは入ったままでも良いのでしょうか?


他院で幹細胞脂肪注入で豊胸をし、更にシリコン入れて豊胸をしましたが、片胸の脂肪が石灰化したようです。主治医は気にならなければ問題ないとおっしゃり、放置する事となりました。それで大丈夫なのでしょうか?
皆さんの相談を読んでて、私も将来、抜去する事になるのかなぁ、と憂鬱になってきました。シリコンで豊胸したという事は、世間では恥ずべき行為なのですか?

回答

シリコンバッグで豊胸をする事は普通の事です。悩む必要はありません。
石灰化もきちんとフォローしたら良いと思います。
将来的に、バッグや脂肪注入で乳癌のリスクは変わりませんが、きちんと乳がん検診を受けて下さい。
その際、担当医にシリコン挿入と脂肪注入をしたことを伝えて下さい。あとは硬さ等の問題で、気に無ければ放置で良いでしょう。もし硬くなったりしてきたら、またご相談下さい。

Dr.千葉が責任を持ってお答えします ささいな事でもお気軽にご相談ください

Dr.千葉が責任を持ってお答えします。 ささいな事でもお気軽にご相談ください

  • ドクターメール相談
  • 写メール相談
  • エコー診断予約

Dr.千葉が責任を持ってお答えします。 お気軽にご相談ください

  • ドクターメール相談
  • 写メール相談
  • エコー診断予約

新着ドクターブログ

横浜院スタッフブログ

初めて豊胸手術を受ける方へ

トラブル治療が無料!?

シリコンバッグの不安を解消 豊胸バッグ&乳腺のエコー検診

ヒアルロン酸豊胸豊胸トラブルでお悩みの方へ

アクアフィリング(アクアリフト)豊胸 その真実をご存知ですか?

見た目にこだわる漏斗胸治療 モニター募集中

豊胸シリコンバッグ外来

豊胸脂肪注入しこり外来

豊胸ヒアルロン酸注入しこり外来