1. シリコンを入れた2ヵ月後でも抜去とコンデンスリッチ豊胸を受けられますか?

シリコンを入れた2ヵ月後でも抜去とコンデンスリッチ豊胸を受けられますか?


1ヵ月前にテクスチャータイプのソフトコヒーシブシリコンを入れました。
すでに、感触が硬くあまりにもナチュラルな胸とはかけ離れ、非常に残念であり、失望しています。
私は海外に住んでいる為、なかなか日本に帰ることができない為12月の施術は急ぎ受けてしまったように思います。
来月再度日本に帰る予定があるのですが、幾つか心配、疑問な点があり、ご連絡させて頂きました。
1.2ヶ月あまりで抜去、そして自分の脂肪を入れることは可能かどうか。
2.脇の傷あとはまだ完治とはほど遠い状態ですが、抜去の際同じところから切って傷が残らないか心配。
3.シリコンの入ってる状態が長い程脂肪の定着が良いということであれば、このまま一年程入れておいた方が良いのか。
4.は1週間ほどしか滞在できないが、それでも施術は可能かどうか。

回答

シリコンを入れて硬い胸になってしまったとの事、同じご相談は多く頂いています。ご質問にお答えしますね。
1.可能です。逆に皮膚が2ヵ月間皮膚が伸ばされているため、その点はメリットにつながります。
2.同じでなくとも大丈夫ですが、傷が増えるより、同じ傷から希望なさる方のほうが多いです。確かに傷はしばらく多少目立つかもしれませんが、後々きれいになってきます。
3.長く待たないほうが良いでしょう。理由は①2か月で皮膚は伸びている②これ以上入れておくと、皮膚とバッグの間の距離が薄くなり、注入できる脂肪量が減るからです。
4.ギリギリです。やはり1週間後の傷の状態、胸の状態など、ちゃんとチェックしたいです。よって今から予約をしておき、帰国後すぐに行ったほうが良いでしょう。

Dr.千葉が責任を持ってお答えします ささいな事でもお気軽にご相談ください

Dr.千葉が責任を持ってお答えします。 ささいな事でもお気軽にご相談ください

  • ドクターメール相談
  • 写メール相談
  • エコー診断予約

Dr.千葉が責任を持ってお答えします。 お気軽にご相談ください

  • ドクターメール相談
  • 写メール相談
  • エコー診断予約

新着ドクターブログ

横浜院スタッフブログ

初めて豊胸手術を受ける方へ

トラブル治療が無料!?

シリコンバッグの不安を解消 豊胸バッグ&乳腺のエコー検診

ヒアルロン酸豊胸豊胸トラブルでお悩みの方へ

アクアフィリング(アクアリフト)豊胸 その真実をご存知ですか?

見た目にこだわる漏斗胸治療 モニター募集中

豊胸シリコンバッグ外来

豊胸脂肪注入しこり外来

豊胸ヒアルロン酸注入しこり外来